Знакомая ситуация: только поели пасту, а уже через час снова хочется есть? Причина может крыться в неправильном приготовлении. Узнайте, как готовить макароны так, чтобы они не вредили фигуре и здоровью.
Способ приготовления пасты напрямую влияет на уровень сахара в крови. Правильная варка пасты не только улучшает вкус блюда, но и приносит пользу для здоровья.
Международная организация по макаронным изделиям заявила, что паста аль денте снижает скорость усвоения углеводов организмом. Все дело в крахмале: в переваренных макаронах он выделяет часть питательных веществ в воду, поэтому расщепляется быстрее.
Метод аль денте позволяет сохранить питательные вещества и крахмал в доступной форме, и замедлить процесс усвоения углеводов. Когда паста готовится таким образом, она остается слегка упругой при укусе.
Это не только улучшает вкусовые качества блюда, но и значительно снижает гликемический индекс продукта. В результате уровень сахара в крови повышается медленнее, что особенно важно для людей с диабетом или предрасположенностью к нарушениям углеводного обмена.
Ингредиенты для пасты:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления:
Правильно приготовленная паста аль денте с ароматным соусом не только порадует вкусом, но и принесёт пользу вашему организму. Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться любимым блюдом без вреда для здоровья.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: