Легкий завтрак ведет к срывам, перекусам и усталости уже к обеду. Как же избежать недоедания утром?
Американский диетолог Натали Риццо рекомендует забыть о завтраках в 150–200 ккал и перейти на полноценные блюда с калорийностью минимум 350–600 калорий. Для активных людей норма будет еще выше.
"Для большинства взрослых идеальный завтрак составляет 25–30% от общей суточной калорийности, но у каждого свой диапазон", — уточнила Риццо.
Организм, не получивший белков и жиров, быстро "съедает" доступные углеводы, а затем требует новую порцию. Эксперт рекомендует собирать утренний прием пищи, добавляя в него 3 вида питательных веществ:
Все источники углеводов, жиров и белков можно по-разному комбинировать Например, диетолог в статье для TODAY предлагает готовить овсяную кашу с молоком, семечками, ореховой пастой и ягодами, йогурт с фруктами и орехами, сэндвич с яйцом и авокадо на цельнозерновом хлебе.
Исследования подтверждают, что обменные процессы проходят активнее утром. Те же калории, съеденные на завтрак, дают больше пользы, чем те, что мы получаем в вечернее время. Так что если хотите есть меньше вечером — ешьте больше утром.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: