Живем дома
Главная»Рецепты»
Больше не варите кукурузу — вот как шеф-повар готовит ее на сковороде

Больше не варите кукурузу — вот как шеф-повар готовит ее на сковороде

Когда обычная кукуруза в початках надоедает, на замену приходят "кукурузные ребрышки".

Кукуруза не может быть скучной, если вы обжариваете ее до золотистой корочки, подаете с копчеными специями и пикантным соусом из лайма и кинзы. Именно такой рецепт шеф Том Бейтман опубликовал в TikTok — он моментально стал трендовым. 

Как из кукурузы получаются "ребрышки"?

Кукурузу разрезают вдоль, формируя изогнутые кусочки, напоминающие мясные ребра. Жарятся они быстро, а есть их удобно прямо руками.

Какие ингредиенты нужны и как готовить? 

Для соуса пригодятся 6 ст. л. сметаны, сок и цедра 1 лайма, горсть свежей кинзы, щепотка соли

Початки разрежьте пополам, затем вдоль — получится 8 "ребрышек". В миске смешайте все специи. Для соуса соедините сметану, лайм, кинзу и соль.

Разогрейте масло до 175°C. Обжаривайте кукурузные ребрышки по 3–4 минуты до румяной корочки. Переложите в миску, посыпьте смесью специй и сразу подавайте с соусом.

Что еще можно сделать с кукурузой?

Кукурузу можно запекать в духовке или готовит в аэрогриле, если вам не нравится избыток масла. Главное, половинки початков получались хрустящими. По словам повара, это лучший из возможных способов приготовления кукурузы. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru