Даже из самого элементарного блюда вроде вареной кукурузы можно "сочинить" что-то интересное. Обычно овощ просто варят в подсоленной воде, а ведь это даже не лучший способ из возможных.
Эксперты The Takeout поделились необычным рецептом вареной кукурузы, у которого есть все шансы стать вашим любимым. Что нужно делать?
Кукуруза сама по себе обладает выраженной природной сладостью. Однако при варке часть сахаров неизбежно уходит, и поэтому опытные кулинары рекомендуют добавлять в кастрюлю с водой немного обычного сахара — всего 1–2 ст. л. Так сладкая кукуруза в самом деле останется сладкой. А еще сахар поможет усилить сочность кукурузы.
Второй секретный ингредиент для вкуснейшей вареной кукурузы — лимонный сок. Кислота не только сделает вкус овоща утонченнее, но и выполнит другую важную задачу, а именно защитит початки от разваривания. Зернышки размягчатся, но сохранят упругость и хруст.
Редакция "Едим Дома" решила обновить алгоритм варки кукурузы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: