В бургерах и хот-догах соленые огурцы если есть, то всегда особенно хрустящие. Рецепт таких мы и нашли.
По-настоящему хрустящие домашние соленья готовятся всего за сутки. По аромату и составу они даже выигрывают у тех, что используют в фастфуде.
Для маринада нужны:
Маринад нужно просто довести до кипения, пока растворится сахар, и залить им свежие овощи, нарезанные и уложенные в чистые баночки. Накрываете крышкой, остужаете, убираете в холодильник — и на следующий день у вас идеальные соленья к мясу, хлебу или картошке.
Стерилизации такие заготовки не требуют. Храните огурчики в холодильнике в плотно закрытых банках. Они спокойно простоят 1–2 недели (а скорее всего, исчезнут гораздо раньше).
Есть определенные сорта, которые лучше переносят консервацию и. Каждый опытный садовод подскажет свой список, но пригодность овощей к засолке можно определить и на глаз. Например, предпочтительными являются небольшие огурцы (так они лучше просаливаются), темно-зеленые, плотные, с черными шипами и не водянистой мякотью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: