Эти нежные пончики с дыркой — кулинарный символ Северной столицы. По легенде, рецепт сохранился с советских времен, когда в знаменитой пышечной на Большой Конюшенной выстраивались очереди за хрустящим лакомством.
Секрет — в особой структуре теста, которое жарится за минуты, но требует терпения при подготовке. Сегодня раскрываем все тайны приготовления и делимся рецептом из Петербурга.
Для жарки:
Приготовить пышки с первого раза — задача не из легких даже для опытных кулинаров. Чтобы выпечка получилась идеальной, как в той самой пышечной из Санкт-Петербурга, рекомендуем обратить внимание на несколько нюансов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: