Живем дома
Главная»Рецепты»
Почему у жареного мяса иногда появляется вкус и запах несвежей рыбы?

Почему у жареного мяса иногда появляется вкус и запах несвежей рыбы?

Открываете упаковку с мясом, а оттуда — не аппетитный аромат мраморной говядины, а отчетливая рыбная нота. Хуже, если она проявляется уже после приготовления. С чего вдруг стейку или отбивным пахнуть морем?

По данным гастрономических и микробиологических экспертов, рыбный привкус у стейка связан с веществом триметиламином (ТМА).

Это соединение характерно для разложения морепродуктов, но также может появляться и в мясе, если оно неправильно хранилось или слишком долго лежало до момента покупки. Даже без явных признаков порчи — слизи, плесени или изменения цвета — вкус и запах могут выдать начало процесса разложения.

Небольшой специфический привкус может иметь говядина травяного откорма — это особенность корма, а не показатель свежести. Но и он не должен отдавать рыбой. Мясо, которое явно пахнет морепродуктами, не стоит есть. Даже термическая обработка не всегда спасет от последствий.

Сколько хранится мясо и как не ошибиться?

Важно помнить простые правила, чтобы не наткнуться на испорченный продукт: 

Почему мясо может испортиться еще до покупки?

По словам экспертов Daily Meal, мясо нередко проходит сухое или влажное вызревание — это делается на производстве, чтобы улучшить вкус. Процесс занимает от 1 до 3 недель и требует идеальных условий. Добавьте к этому неправильное хранение, перебои с температурой — и все пропало. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Больше постов на edimdoma.ru