Картофельное пюре — простой гарнир. Картошку варят в подсоленной воде, щедро сдабривается сливочным маслом и молоком. Получается жирно, но можно и по-другому.
Кулинарный эксперт Андреа Воган уверяет: вкуснейшее пюре получается вовсе не с маслом и молоком, а с бульоном и луком. То есть варить картофель нужно не в воде, а в насыщенном курином бульоне, добавив в кастрюлю крупно нарезанную белую луковицу. За время варки картофель впитывает аромат бульона, пряные нотки трав и сладость лука.
Пюре приобретает глубокий вкус, как будто томилось в духовке, а текстура выходит такой же нежной, как у классического варианта с маслом.
Ингредиенты:
Очистите картофель и нарежьте крупными кусками, лук — толстыми кольцами или крупным кубиком. Сложите все в кастрюлю, залейте горячим бульоном так, чтобы он полностью покрывал овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости (около 20 минут).
Не сливая жидкость, разомните картофель прямо в кастрюле. Подавайте горячим, по желанию украсьте зеленью или карамелизированным луком. Соль и специи в таком пюре практически не требуются: бульон справляется с задачей на "отлично".
Этот рецепт легко адаптируется — экспериментируйте с овощными или грибными бульонами, добавляйте специи по вкусу или превращайте основу в нежный суп-пюре.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: