Летом манго есть особенно вкусно. Плод такой же сочный, как арбуз, и такой же сладкий, как сезонные ягоды. Но есть один нюанс: нарезать манго дома — это маленький квест. Косточка отказывается убираться, мякоть скользит и расползается, а сок заливает все вокруг.
Многие хозяйки, к счастью, больше с этим не сталкиваются, так как знают о вирусном лайфхаке со стаканом. Простая идея, о которой рассказало издание Parade, точно пригодится не раз.
Автор идеи — кулинарный блогер и продюсер Келси Никсон. Вместо того чтобы возиться с ножом, пленкой и косточкой, достаточно стакана с гладким краем. Сначала манго разрезается пополам вдоль косточки, получаются две "щеки". Затем нужно аккуратно вставить край стакана между кожурой и мякотью и провести. И мякоть, почти без усилий, оказывается в стакане. Переживать за сохранность пальцев не надо.
Чтобы все сработало, манго должен быть спелым. Также важно выбрать правильную посуду. Подойдет прочный стакан с толстым дном — например, для виски. Тонкие бокалы или стаканы с узким горлом лучше оставить для других дел.
Для первого раза используйте полотенце под стаканом — оно не даст ему скользить. И не спешите. Мякоть должна соскальзывать легко. Если приходится тянуть с усилием, лучше возьмите ложку или нож.
А если все же переживаете из-за стекла, то тот же процесс можно повторить с силиконовой мерной чашкой или металлическим половником.
Ингредиенты:
В миску или чашу кухонного комбайна отправьте яичные желтки и сахар. Взбейте на максимальной скорости венчиком — масса должна стать светлой и пышной.
В отдельной кастрюле соедините молоко и сливки. Доведите до кипения, но не кипятите. Тонкой струйкой влейте горячую смесь в желтки, не прекращая взбивать.
Верните получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Это займет около 5–7 минут.
Введите в крем пюре из манго. Хорошо перемешайте и продолжайте прогревать еще пару минут, не доводя до кипения. Масса должна получиться однородной и бархатистой.
Перелейте смесь в стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой. Остудите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. После этого отправьте в морозильник на 4–6 часов, периодически перемешивая, чтобы мороженое получилось воздушным.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: