Живем дома
Главная»Рецепты»
Не только для глинтвейна: 3 неожиданных способа использовать палочки корицы

Не только для глинтвейна: 3 неожиданных способа использовать палочки корицы

У многих на полке со специями живет одинокая пачка палочек корицы. Купленная когда-то для рождественского глинтвейна или ароматизации яблочного пирога, она терпеливо ждет своего часа, который наступает в лучшем случае раз в год. Все остальное время мы просто не знаем, что с ней делать.

А что, если мы скажем, что эта скромная пряность — настоящий универсальный солдат на вашей кухне и не только? Ее теплый, древесный аромат способен творить чудеса в самых неожиданных блюдах. Пора достать корицу из дальнего угла и дать ей новую жизнь. Вот три способа ее использования, которые изменят ваше представление об этой специи.

Способ №1: ароматный рис по-восточному

Мы привыкли, что рис — это просто нейтральный гарнир. Но один простой трюк превратит его в ароматное, ресторанное блюдо, как в лучших заведениях индийской или персидской кухни.

Способ №2: секретный ингредиент в маринаде для мяса

Ассоциировать корицу с мясом? Звучит странно, но именно в этом кроется секрет многих ближневосточных и средиземноморских блюд. Теплые специи творят с мясом настоящую магию.

Способ №3: натуральный и безопасный ароматизатор для дома

Забудьте о химических освежителях воздуха. Создать в доме атмосферу уюта и тепла можно с помощью того, что уже есть на вашей кухне. Палочка корицы — ваш лучший помощник в этом деле.

Так что в следующий раз, когда ваш взгляд упадет на забытую пачку корицы, не ждите зимы и глинтвейна. Эта скромная пряность способна превратить обычный ужин в маленькое кулинарное путешествие и наполнить ваш дом уютом в любой день года.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru