Живем дома
Главная»Рецепты»
5 самых полезных рыбных консервов — во всех полно белка и омега-3

5 самых полезных рыбных консервов — во всех полно белка и омега-3

Рыбные консервы ценят не только за удобство при хранении, но и за реальную пользу для здоровья. 

Эксперты все чаще говорят, что консервированная рыба может стать достойной альтернативой красному мясу.

Так, диетолог Эйвери Зенкер в разговоре с VeryWell Health отметила, что некоторые виды консервированной рыбы — отличный источник омега-3 жирных кислот, витамина D и белка. Это делает их важными продуктами для поддержки сердца, мозга и иммунной системы. 

Топ-5 самых полезных рыбных консервов

Рыба

 Омега-3 (мг/100 г)   

 Белок (г/100 г)   

 Витамин D (% от нормы)   

Преимущества

Сардины

982

24,6

24%

Кальций из костей, низкое содержание ртути

Лосось

1227

20,6

22%

Богат селеном и В12

Скумбрия  

1230

23,2

36%

Поддержка сердца и нервной системы

Тунец*

800–1100

29,1

34%

Максимум белка, но возможно присутствие ртути

Анчоусы

411

5,8 (на 20 г)

4%

Удобный формат, усиление вкуса блюд

* Выбирайте светлый или полосатый тунец — они содержат меньше ртути.

Рыбные консервы позволяют экономить время на приготовление блюд. Включить их в рацион можно в августе, когда солнечный день сокращается, и витамина D достает.

Вместе с тем омега-3 поможет бороться с воспалением, поддержит сосуды и когнитивные функции, а белок и кальций пригодятся для костей, мышц и метаболизма.

При гипертонии, отеках и проблемах с почками стоит заблаговременно проконсультироваться с врачом. В некоторых видах консервов много соли. 

Ранее редакция "Едим Дома" рассказала, как вкусно приготовить тунца


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru