Живем дома
Главная»Рецепты»
Снимать или нет? Можно ли есть оболочку от сарделек и как почистить ее за 5 секунд

Снимать или нет? Можно ли есть оболочку от сарделек и как почистить ее за 5 секунд

Вечная борьба на кухне: горячая, сочная сарделька остывает, пока вы безуспешно пытаетесь содрать с нее неподатливую пленку. Разбираемся раз и навсегда, какую оболочку можно есть, какую — категорически нельзя, и делимся лайфхаком, который позволит очистить любую сардельку за пару секунд.

Вопрос об оболочке на колбасных изделиях — один из тех "кухонных споров", в котором у каждого своя правда.

Одни с уверенностью едят сардельки прямо в пленке, другие скрупулезно снимают ее, опасаясь "химии".

На самом деле правы и те, и другие, потому что все зависит от типа оболочки. Путаница возникает из-за того, что их существует несколько видов, и не все они предназначены для употребления в пищу.

Разбираемся в видах: натуральная, искусственная, пластиковая

Чтобы понять, нужно ли снимать оболочку, достаточно определить ее тип. Сделать это можно даже визуально.

Главный лайфхак: как очистить сардельку за 5 секунд

Проблема с пластиковой оболочкой в том, что иногда она прилипает к сардельке намертво. Но есть простой способ, основанный на законах физики.

Инструкция:

  1. Сварите сардельки как обычно.

  2. Сразу после варки достаньте их из кипятка и мгновенно опустите в миску с очень холодной водой на 5-10 секунд.

  3. Достаньте из холодной воды, сделайте небольшой надрез у кончика и потяните.

Почему это работает? Из-за резкого перепада температур белок в сардельке и пластиковая оболочка сжимаются по-разному. Между ними образуется микроскопический зазор, и пленка отходит легко и целиком, не унося с собой половину сардельки.

Еще два способа для сложных случаев

Теперь ни одна упрямая оболочка не испортит вам ужин. Наслаждайтесь горячими и сочными сардельками без лишней борьбы


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Больше постов на edimdoma.ru