Желая поднять потребление белка многие ищут рецепты сытных блюд. Одно из таких — салат, в котором на порцию оказывается целых 49 г белка, плюс клетчатка, калий, витамины A и K.
По словам экспертов EatingWell, такой салат заменит полноценный прием пищи и готовится очень быстро, так что подойдет как быстрый обед или ужин. Основу составляет вареная или запеченная куриная грудка, но можно взять другой продукт по вашим предпочтениям — например, индейку, яйца, тофу или лосось.
"Как кулинарному историку, мне это напоминает сальмагунди — сложный британский салат, история которого восходит к XVI веку и позже популярный в колониальной Америке", — отметила Рамин Ганешрам, шеф-повар и автор "современного" рецепта.
Также в состав входят сыр фета, семечки и свежие овощи. Шпинат и помидоры богаты антиоксидантами и снижают воспаление. Фета и орехи поддерживают здоровье сердца. Семечки и острый перец добавляют магний, железо и, конечно, легкую пикантность.
Завершают салат простой заправкой из тертого чеснока, лимонного сока, оливкового масла и сушеного орегано. Соус придает блюду средиземноморский характер.
Ингредиенты:
Мелко нарежьте курицу, огурец, помидоры, зелень и перец. В большой миске смешайте чеснок, лимонный сок, масло, орегано и соль, перемешайте.
В эту же миску отправьте все прочие ингредиенты. Снова аккуратно перемешайте. Посыпьте орешками или семечками. При желании подавайте с цельнозерновым тостом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: