Кукуруза в початках — один из главных символов заканчивающегося лета. Многие любят есть кукурузу, но совершенно не любят ее готовить.
Шеф-повар и автор кулинарных книг Роуз Рейсман предложила метод, который облегчает процесс до максимума: кукуруза готовится всего за 2–3 минуты и сохраняет весь свой вкус.
Вместо привычной большой кастрюли Рейсман использует для приготовления овоща сковороду. В посуду наливают немного воды так, чтобы прикрыть дно и пропарить початки.Также добавляется щепотка соли и сама кукуруза. Все накрывают крышкой и варят на медленном огне 2–3 минуты.
Зерна, по словам шефа, остаются хрустящими, сочными и ароматными. Их легко есть и приятно сочетать с добавками. В частности, после приготовления Рейсман советует сбрызнуть кукурузу оливковым маслом и слегка посолить — это подчеркнет ее естественную сладость.
"У меня дома приходится доставать самую большую кастрюлю, чтобы накормить всех. Ждать, пока закипит вода, и пытаться засунуть в нее все початки сразу — это довольно проблематично. Поэтому такой простой и быстрый способ — это находка!", — делятся кулинары в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: