Живем дома
Главная»Рецепты»
Банки повзрываются, вкусно не получится: какие помидоры не стоит консервировать

Банки повзрываются, вкусно не получится: какие помидоры не стоит консервировать

Август в самом разгаре, и у многих хозяек сейчас — горячая пора приготовления заготовок. 

Одной из самых популярных закусок на зиму остаются маринованные помидоры целиком. Однако даже самый удачный рецепт, проверенный поколениями, не выручит, если изначально выбрать неподходящие плоды. 

Какие помидоры нельзя брать для заготовок? 

Опытные хозяйки никогда не используют:

Особое внимание стоит уделить зеленым томатам. В них содержится соланин — токсичное вещество, которое может быть опасно для здоровья. Есть их сырыми нельзя. Но это не значит, что зеленые плоды нужно выбрасывать: при правильной обработке они вполне пригодны для консервации.

Как сделать зеленые помидоры безопасными?

Неспелые томаты получится "спасти". Достаточно обдать их кипятком несколько раз или подержать в солевом растворе несколько часов — соланин уйдет из мякоти, уверяют эксперты. Кроме того, зеленые плоды дозревают в домашних условиях, если оставить их в теплом месте.

Какие помидоры годятся для заготовок? 

Чтобы заготовка получилась вкусной, красивой и долговечной, выбирайте плоды:

Кстати, многие хозяйки для каждой банки берут помидоры одного сорта и размера. Тогда и вид у консервации будет аккуратный, и вкус предсказуемый.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru