Кукурузу привыкли варить, но, если времени в обрез или не нашлось подходящей кастрюли, на помощь придет микроволновка.
Кукуруза не только вкусная, но и полезная. Она содержит витамины E, B1, B3, B5, фолиевую кислоту, магний, фосфор, цинк и железо. Кроме того, плоды богаты клетчаткой, антиоксидантами и медленно усвояемыми углеводами, которые дают энергию и поддерживают работу ЖКТ.
Приготовление в микроволновке можно назвать одним из самых "щадящих". Принцип прост, отметили эксперты издания TechInsider, поделившиеся рецептом.
Возьмите 1–2 початка в шелухе, тщательно промойте. Поместите их в пакет для запекания или рукав, добавьте немного воды. Завяжите и сделайте пару проколов, чтобы вышел пар.
Готовьте на максимальной мощности 3–4 минуты (для крупных или старых початков — до 5 минут). После сигнала подождите еще пару минут внутри микроволновки — кукуруза станет мягче.
Чтобы початки получились действительно сочными, выбирайте кукурузу с ярко-зелеными листьями и мягкими, молочными зернами. Если зерна твердые и тусклые, то, скорее всего, перед вами уже полежавшие плоды.
Если отбросить в сторону привычные варианты вроде варки, то на первый план выходит приготовление кукурузы на сковороде. Так делал шеф Том Бейтман. Он создал "кукурузные ребрышки", завершившиеся в социальных сетях.
Возьмите:
Для соуса подготовьте 6 ст. л. сметаны, сок и цедру 1 лайма, горсть свежей кинзы, щепотку соли.
Початки разделите пополам, затем вдоль — получится 8 "ребрышек". В одной миске смешайте специи, в другой — ингредиенты для соуса. На разогретом до 175°C обжарьте кукурузные ребрышки по 3–4 минуты до корочки. Переложите в миску, посыпьте смесью специй и сразу подавайте с соусом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: