Котлеты и фрикадельки — одни из самых популярных домашних блюд. Казалось бы, что может быть проще: мясо, лук, специи и немного хлеба.
Но кулинары уверяют, что один продукт способен превратить привычное блюдо в настоящий шедевр. И речь идет вовсе не о хлебной крошке, "газировке" или бульоне, о которых так часто пишут в советах для хозяек.
Секрет кроется в сливочном масле. Добавив всего 1 ст. л. размягченного масла в мясной фарш, вы получите котлеты или фрикадельки с совершенно другим вкусом, сообщает портал Onet.
Масло придает мясной массе нежность и сочность, а также подчеркивает вкус специй и лука. При жарке оно равномерно распределяется в фарше, создавая мягкую текстуру и сохраняя влагу. В результате котлеты не пересыхают, а буквально тают во рту.
Такой прием подходит как для свинины, так и для говядины, а также для смешанного фарша.
Также нельзя забывать о других составляющих хороших котлет. Так, самые вкусные котлеты получаются из смеси качественной свинины и говядины. Черный перец, чеснок и паприка отлично дополняют мясо, но можно экспериментировать и с пряными травами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: