Шеф-повар поделился с читателями "Едим Дома" уникальным рецептом остро-сладкого яблочного соуса, который, по легенде, уходит корнями во времена Ивана Грозного.
Кулинарный мир полон легенд, но эта претендует на звание одной из самых интригующих. Речь идет о пикантном яблочном соусе, который, по словам эксперта, готовили для царского стола по рецепту самого Малюты Скуратова.
Разумеется, за сотни лет технология претерпела изменения, и сегодня приготовить это историческое блюдо можно буквально за несколько минут благодаря современным технологиям.
"Расскажу о рецепте яблочного соуса, но на современный лад, так как мы живем в эру современных технологий и возможностей", — отмечает Денис Перевоз.
Главное упрощение касается подготовки яблок. Если раньше их запекали на открытом огне, то сегодня достаточно микроволновой печи.
Ингредиенты:
Яблоки (сорт "Семеренко") — 2–3 шт.
Русская горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Куркума — на кончике ножа
Сок лимона — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, сахар — по щепотке
Пошаговый процесс:
"Взять 2–3 яблока, лучше использовать сорт "Семеренко", помыть, положить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 4–5 минут до полного размягчения", — советует шеф.
Этот соус универсален.
"Подавать получившийся соус можно к холодным закускам — ветчине, курице, индейке. Даже к шашлыку, — говорит шеф-повар и добавляет важный лайфхак: — Кстати, мясо для шашлыка можно предварительно замариновать в данном соусе".
Для тех, у кого аллергия на горчицу или кто просто не любит ее вкус, есть простое решение. Эксперт поясняет: "Горчицу можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: