Живем дома
Главная»Рецепты»
Король среди сыров: доктор Мясников назвал самый полезный — не сулугуни и даже не брынза

Король среди сыров: доктор Мясников назвал самый полезный — не сулугуни и даже не брынза

Доктор Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" назвали сыры, которые подходят для разных диетических предпочтений.

Они выделили сорта, которые являются менее калорийными и менее солеными.

Так, адыгейский сыр, брынза и сулугуни отлично подойдут тем, кто следит за своим весом. Для любителей менее соленого сыра доктор и шеф-повар рекомендуют рикотту, моцареллу и козий сыр.

Для формирования сбалансированного рациона эти сыры можно успешно сочетать с кашами. Например, добавление небольшого количества твердого сыра или брынзы в кукурузную кашу станет отличным решением.

Особое место в этом списке занимает пармезан. 


«Пармезан — король сыра по полезным веществам: кальцию и витаминам»,  — отметил врач.


Хотя пармезан и считается наиболее полезным сыром, врачи предупреждают о потенциальных рисках. Особую осторожность следует проявлять при сочетании пармезана с орехами и вином, поскольку содержащийся в них тиамин может вызвать головную боль.

Вот почему это происходит:

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Больше постов на edimdoma.ru