Доктор Александр Мясников, известный кардиолог, часто говорит о пользе мяса, однако подчеркивает важность умеренности.
Он рекомендует употреблять красное мясо не более трех раз в неделю. В своей авторской программе "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" врач подробно рассказал, с чем лучше всего сочетать мясные блюда.
По словам доктора Мясникова, любые мясные блюда выигрывают от соседства с овощами. Однако, и здесь есть свои нюансы.
Так, к стейку отлично подойдут свежие томаты, хрустящие огурцы и сладкие перцы. Тушеному мясу же, по мнению врача, составит хорошую компанию горячий картофель.
Что касается напитков, то тут теледоктор категоричен.
"Запивать чаем мясо нельзя, потому что те танины, которые содержатся в чае, препятствуют всасыванию железа", — заявил Мясников.
Танины — это группа полифенольных соединений, которые содержатся во многих растениях. Они обладают вяжущим вкусом и часто ассоциируются с определенными напитками. Вот чаи, в которых содержатся танины:
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: