Кабачки — один из главных символов лета. Легкие, низкокалорийные и универсальные, они подходят для сотен блюд.
Есть у кабачков только один ключевой недостаток — высокое содержание воды делает их нежными и недолговечными. Если хранить неправильно, то овощи быстро теряют вкус, становятся водянистыми и попросту гниют.
На 100 г кабачка приходится всего 17 ккал, при этом овощ хорошо насыщает и помогает контролировать вес. В нем много клетчатки, магния, калия и витамина С — антиоксиданта, который укрепляет иммунитет и участвует в синтезе коллагена. Неудивительно, что кабачки являются важным элементом средиземноморской диеты.
Главное правило — не мыть овощ перед хранением. Влага только ускорит процесс гниения. Лучше всего обернуть каждый кабачок бумажным полотенцем или убрать в перфорированный пакет и поместить в овощное отделение холодильника. Так они спокойно пролежат до недели.
Если овощ уже нарезан дольками или кубиками, его дни сочтены. Чтобы продлить срок годности до 3–4 дней вместо суток максимум, уберите куски в герметичный контейнер или оберните пленкой, положите разрезанной стороной вниз, чтобы уменьшить контакт с воздухом и желательно добавьте бумажное полотенце внутрь контейнера — оно впитает лишнюю влагу.
Жареные, запеченные или приготовленные на пару кабачки нужно остудить и убрать в холодильник в плотно закрытой емкости. Хотя, уточнили эксперты кулинарного раздела на портале Infobae, лучше есть блюда сразу: через 1–2 дня будет уже невкусно.
В урожайный год кабачки придется замораживать.
В морозилке кабачки будут храниться до 6–8 месяцев. Похожим образом можно сохранять и другие водянистые овощи — например, баклажаны.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: