Живем дома
Главная»Рецепты»
Сливочный сыр в прошлом: приготовьте ленивый чизкейк с греческим йогуртом

Сливочный сыр в прошлом: приготовьте ленивый чизкейк с греческим йогуртом

Пока кондитеры спорят о калориях, домашние кулинары нашли гениальный компромисс — воздушный чизкейк, где сливочный сыр замененяют на греческий йогурт. Этот трюк не только снижает жирность втрое, но и превращает десерт в источник белка.

Почему йогурт победил сливочный сыр?

Исследование 2023 года раскрыло секрет:

Порция такого десерта дает 15 г протеина — как 2 яйца, но с вдвое меньшей калорийностью.

Рецепт чизкейка "Афинское облако" 

Основные ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Измельчите печенье с финиками и кардамоном в блендере. Утрамбуйте в форму и поставьте в холодильник на 15 минут.
  2. Взбейте йогурт с творогом и медом до кремообразной текстуры. Добавьте яйца, цедру и ваниль.
  3. Вылейте массу на основу. Выпекайте 45 минут при 160°C, затем оставьте в выключенной духовке на 2 часа.
  4. Охлаждайте 6 часов. Подавайте с вареньем.

Для "мраморного" эффекта добавьте в начинку 2 ст.л. пюре из замороженной малины перед выпечкой — кислота ягод активирует молочнокислые бактерии.

Десерт-хамелеон: 3 неожиданных варианта

  1. Средиземноморский: сверху — карамелизированные каперсы + розмарин. Да, это работает!
  2. Азиатский: замените 30% йогурта на пасту из черного кунжута. Получите 8 г клетчатки на порцию.
  3. Зимний: добавьте в крем 1 ч.л. куркумы — куркумин усиливает противовоспалительные свойства пробиотиков.

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru