Осень ассоциируется не только с золотыми листьями и ароматом свежей выпечки, но и с пряным тыквенным латте. Его нежный вкус и согревающий аромат давно завоевали сердца любителей кофе.
Хорошая новость в том, что приготовить тыквенный латте можно самостоятельно. Редакция "Едим Дома" рассказала как.
Тыква — один из главных овощей осени. Она богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А, укрепляющий зрение и иммунитет. Кроме того, тыква содержит клетчатку и натуральные сахара, которые делают напиток сытным и полезным.
Основой латте является именно пюре. Для него нужно взять ½ стакана тыквы, ½ стакана сахара и столько же воды.
К смеси добавляют пряности: корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех. Варят все ингредиенты около 10 минут до густой консистенции. Получившееся пюре можно хранить в банке в холодильнике и использовать для нескольких порций напитка.
Пряности играют здесь особую роль:
Так что этот латте — не просто вкусный напиток, но и источник полезных веществ.
На одну кружку (265 мл) потребуется:
Сначала в кружку кладут пюре и заливают его кофе, тщательно перемешивая. Затем добавляют вспененное молоко. Для праздничной версии напиток украшают взбитыми сливками и посыпают корицей.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: