Откройте для себя десерт, который сочетает в себе хрустящую карамельную корочку и сочную ананасовую начинку.
Этот необычный вариант классического тарт татена удивит вас своей экзотической сладостью и легкостью. Идеальное сочетание текстур и вкусов сделает его настоящим украшением вашего стола.
Тарт татен изначально готовили с яблоками. А вот ананасовый вариант прижился в Америке. Какие фрукты выбрать для пышного пирога? Попробуйте варианты из нашей таблицы.
|
Фрукт |
Время карамелизации |
Содержание сахара (г/100 г) |
Текстура после запекания |
|
Ананас |
8–10 мин |
10 |
Мягкая, сочная |
|
Яблоки |
12–15 мин |
13.8 |
Нежная, слоистая |
|
Груши |
10–12 мин |
9.8 |
Тающая, кремовая |
|
Персики |
6–8 мин |
8.4 |
Волокнистая, ароматная |
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: