Хозяйки, которые ценят свое время, знают, что иногда лучше потратить один выходной и сделать впрок овощных заправок для супов на зиму, чем потом каждый день "убивать" на это драгоценные минуты. А когда стандартные зажарки для супов надоели, можно попробовать что-нибудь новенькое.
В книге "Таганрог, Ростов, Краснодар — истории и рецепты Юга России" автор Светлана Морозова рассказывает про овощную заправку для супов на зиму на основе томатов по рецепту донских казаков — чапру.
"Этот продукт заготавливают летом и используют целый год. По сути, чапра — заквашенные помидоры".
В качестве приправы чапру добавляли в уху, супы, борщи, а также делали из нее закуски, например, тюрю с подсолнечным маслом и рубленым луком.
Ингредиенты:
Готовится чапра следующим образом:
Готовая чапра укладывается в банки, заливается растительным маслом и закрывается. Хранить ее нужно в темном прохладном месте, например, погребе.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: