Живем дома
Главная»Рецепты»
Королевский шеф-повар раскрыл рецепт любимой овсянки принцессы Дианы

Королевский шеф-повар раскрыл рецепт любимой овсянки принцессы Дианы

Классическое блюдо для завтрака в необычном исполнении сегодня снова в тренде.

Принцесса Диана вошла в историю как "народная принцесса", символ доброты и гуманизма. Ей хотят подражать даже сейчас. Особое внимание уделяют рациону королевской особы. 

Как рассказал HELLO! личный шеф-повар принцессы Даррен Макгрейди, Диана старалась придерживаться здорового образа жизни и выбирала для себя легкие, но питательные блюда.

Среди ее фаворитов была, например, ночная или, как чаще говорят у нас, ленивая овсянка — овсяные хлопья, которые замачивались на несколько часов фруктами и орехами. Диана настолько прониклась блюдом, что попросила повара готовить его каждое утро.

Как готовили овсянку для принцессы?

В одном из своих видео Макгрейди поделился тем самым рецептом. Он уточнил, что нужно использовать овсянку не быстрого приготовления. На ночь хлопья (порцию лучше определять индивидуально) замачивают не в молоке или сливках, а в свежевыжатом апельсиновом соке и оставляют в холодильнике. 

Утром к основе добавляют густой греческий йогурт, немного меда, половина тертого яблока с кожурой, горсть свежей черники и хрустящие грецкие орехи — это классический вариант, который нравился принцессе Диане.

Сегодня ночная овсянка снова стала трендом, и ее можно адаптировать под свой вкус, добавить семена чиа, клубнику, малину, любые другие фрукты и ягоды и корицу или ваниль для аромата. 

Не нравится сок, а обычное молоко кажется скучной добавкой? Тогда такую же овсянку можно сделать с матчей. 

Взбейте 2–4 г порошка матчи в 50 мл горячей воды до растворения комочков. Добавьте 100 мл кокосового или другого растительного молока. После смешайте 100 г овсяных хлопьев с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. кокосовой стружки.

Залейте смесью с матчей, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru