Если заменить воду или молоко на чай, можно подарить любимому блюду новый вкус.
Овсянка быстро надоедает. Это, пожалуй, ее главный "минус", который быстро исправляется. Достаточно заменить воду или молоко на чашку ароматного чая — и каша заиграет новыми красками.
Овсяные хлопья сами по себе имеют мягкий вкус и легко впитывают аромат других ингредиентов. Чай становится идеальной основой для варки. В зависимости от выбранного сорта можно добиться разных эффектов: от пряного согревающего до нежного цветочного.
Какие чаи подойдут лучше всего:
Эксперты Daily Meal поделились рецептом, который пользуется популярностью у сторонников здорового образа жизни.
Сначала заварите чай привычным способом. Лучше сделать немного крепче, чем обычно. Затем уберите пакетик или листья и используйте ароматный напиток вместо воды или молока для варки овсяных хлопьев.
Варите как обычно, от 10 до 30 минут в зависимости от типа хлопьев.
Перед подачей добавьте в кашу чернику, йогурт, яблоко, мед, орехи, цитрусовые или грушу — все, что пожелаете. Овсянка на чае прекрасно сочетается с любыми добавками.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: