Рис — продукт, который давно и прочно вошел в рацион россиян. Но не вся крупа одинаково полезна и удобна в приготовлении.
Подписчик "Едим Дома" поделился интересными наблюдениями и рецептом, который поможет раскрыть вкус кубанского риса по-новому.
Рис, который выращивают в Индии или Таиланде, чаще всего относится к длиннозерным твердым сортам.
Его собирают в болотистой местности, поэтому он имеет специфический запах и привкус, хуже усваивается организмом и требует длительной обработки: замачивания и варки не менее 30–40 минут. Кроме того, такой рис лучше подавать с маслом и соусами, чтобы смягчить вкус.
Кубанский рис в этом плане сильно отличается.
"Он мягких сортов, выращивается на чистой воде реки Кубань только в инкубационном периоде, далее дозревает на солнце. По своему составу имеет больше амилозы и амилопектина, витаминов группы В", — уточнил пользователь.
Кубанский рис можно назвать естественным пробиотиком, так как он поддерживает микрофлору кишечника и помогает укреплять иммунитет. А еще, добавив его в рацион, можно разнообразить привычное меню и сделать его более полезным без особых затрат.
Знаменитый историк кулинарии Вильям Похлебкин рекомендовал готовить кубанский рис по простой и точной схеме:
В результате получается нежная, рассыпчатая и одновременно питательная крупа.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: