Все овощи и фрукты полезны, однако каждый — по-своему. Но часто их измеряют только по одному показателю: объему полезных для пищеварения пищевых волокон, то есть клетчатки.
Бытует мнение, что овощи нужно добавлять в рацион ради клетчатки, и овощи, в которых ее мало, в меню не нужны. Однако нутрициолог Виктория Вишнякова в беседе с "Едим Дома" напомнила, что любые продукты растительного происхождения полезны и нужны организму.
"Люди говорят, что в каких-нибудь помидорах, огурцах мало клетчатки и они бесполезны. Они не бесполезны, потому что служат не только источником клетчатки. Они служат также источником других микронутриентов, витаминов, минералов, антиоксидантов и массы соединений, которые мы до конца еще не изучили", — сказала эксперт.
Вишнякова посоветовала есть разные овощи, фрукты и ягоды, поддерживая разнообразие питания и получая разные пищевые волокна, а не гнаться за "чемпионами" по клетчатке.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: