Маринованные лесные грибы домашнего производства — прекрасный деликатес, который дополняет как будничную трапезу, так и застолье. В разгар сезона "тихой охота" важно правильно заготовить грибы, чтобы дары леса в итоге не оказались аппетитными только на вид.
Как рассказал "Едим Дома" шеф-повар Иван Кудряшов, самая частая ошибка при мариновании грибов — это неправильное сочетание или количество специй.
"Кто-то обеспокоен тем, что грибы плохо сохранятся, и добавляет много уксуса, из-за чего грибы потом теряют свой вкус. Кто-то считает, что нужно добавить обязательно большое количество семян кориандра или гвоздики, которые также перебьют весь вкус", — сообщил эксперт.
Кудряшов считает, что лучше подобрать определенные пропорции специй по вкусу один раз и использовать это сочетание в дальнейшем, а не экспериментировать. Гриб имеет свой уникальный аромат и вкус, и если его не дополнить, а перебить, то в заготовке просто нет смысла, уверен шеф.
"Можно любой кусок бумаги полить этим рассолом, получится то же самое. А гриб все-таки должен иметь вкус гриба, и только уже потом дополняться рассолом или маринадом", — подытожил Кудряшов.
Ранее миколог рассказывала, как правильно собирать грибы: срезать или выкручивать из земли.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: