Домашний яблочный сок — прекрасный способ насладиться вкусом свежих фруктов круглый год, и наполниться витаминами в сезон простуд. Роскачество рассказало, как сделать яблочный сок, чтобы он радовал вас всю зиму.
Чтобы обеспечить насыщенность вкуса вашего сока, выбирайте качественные фрукты. Предпочтительно выбирать спелые, плотные и свежие яблоки.
Для сбалансированного аромата можно комбинировать сладкие сорта ("Голден Делишес", "Медок") с кисловатыми ("Антоновка", "Семеренко"). Экспериментируйте с разными сочетаниями, чтобы достичь идеального вкуса.
Чтобы сок был светлым и прозрачным, важно правильно подготовить яблоки. Рекомендуем воспользоваться нашей инструкцией:
Если вы любите свежий, прозрачный напиток, выполните следующую последовательность действий:
Обеспечьте длительное хранение соку следующим способом:
Вам понадобится: 3–4 кг яблок и сахар по вкусу.
Для приготовления подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и семян. Отожмите сок из нарезанных кусочков с помощью соковыжималки. Полученную жидкость профильтруйте через марлю.
Поставьте чистую кастрюлю на плиту, налейте в нее отфильтрованный сок и нагрейте почти до кипения (около 90°С). Проварите сок на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая. Влейте сок в стерильные банки и плотно закройте их крышками.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: