Живем дома
Главная»Рецепты»
Как ускорить варку горохового пюре: лайфхаки от шеф-повара

Как ускорить варку горохового пюре: лайфхаки от шеф-повара

Гороховая каша богата белком, клетчаткой и витаминами группы B. Она улучшает пищеварение, способствует снижению уровня холестерина и поддерживает мышечную массу.

Это отличный выбор для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Однако длительное время варки часто заставляет людей выбирать другие крупы.

Впрочем, на приготовление вкусной и полезной гороховой каши можно потратить гораздо меньше времени, если воспользоваться лайфхаками от шеф-повара Элины Улыбиной-Бай, которыми она поделилась с читателями "Едим Дома".

Замачивание


"Замочите горох в холодной воде на несколько часов или на ночь. Это поможет ускорить процесс варки", — рассказала эксперт.


Если нет времени на длительное замачивание, можно просто залить горох кипятком и оставить на 1-2 часа. Это тоже действенный метод.

Сода

Если добавить щепотку пищевой соды в воду при варке, это поможет сделать горох мягче, что сократит время приготовления.

Выбор посуды

Используйте кастрюлю с толстым дном. Это обеспечит равномерное распределение тепла и позволит избежать пригорания. Если есть скороварка —  отлично! Она сократит время приготовления каши до 10-15 минут.

Сделать заготовку

Этот вариант подойдет тем, кто часто ест гороховую кашу. Отварите горох до полуготовности, охладите и заморозьте. В следующий раз довести его до готовности будет гораздо быстрее.

Разнообразьте свое меню этим полезным и доступным продуктом!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru