Гороховая каша богата белком, клетчаткой и витаминами группы B. Она улучшает пищеварение, способствует снижению уровня холестерина и поддерживает мышечную массу.
Это отличный выбор для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Однако длительное время варки часто заставляет людей выбирать другие крупы.
Впрочем, на приготовление вкусной и полезной гороховой каши можно потратить гораздо меньше времени, если воспользоваться лайфхаками от шеф-повара Элины Улыбиной-Бай, которыми она поделилась с читателями "Едим Дома".
Замачивание
"Замочите горох в холодной воде на несколько часов или на ночь. Это поможет ускорить процесс варки", — рассказала эксперт.
Если нет времени на длительное замачивание, можно просто залить горох кипятком и оставить на 1-2 часа. Это тоже действенный метод.
Сода
Если добавить щепотку пищевой соды в воду при варке, это поможет сделать горох мягче, что сократит время приготовления.
Выбор посуды
Используйте кастрюлю с толстым дном. Это обеспечит равномерное распределение тепла и позволит избежать пригорания. Если есть скороварка — отлично! Она сократит время приготовления каши до 10-15 минут.
Сделать заготовку
Этот вариант подойдет тем, кто часто ест гороховую кашу. Отварите горох до полуготовности, охладите и заморозьте. В следующий раз довести его до готовности будет гораздо быстрее.
Разнообразьте свое меню этим полезным и доступным продуктом!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: