Лисички хороши в любом виде. Обычно из них делают сметанные соусы или зажарку с луком к картошке, но у профессиональных шефов есть свои секреты. Они умеют раскрывать вкус грибов на максимум.
Шеф-повар Алексей Беседин поделился с "Едим Дома" своим фирменным блюдом с лисичками.
"Одно из моих любимых сочетаний — это лисички с пастой и голубым сыром", — признался шеф.
По словам эксперта, такая комбинация всегда работает безотказно. Сладковато-ореховый вкус грибов подчеркивается сливочным соусом, а пикантные нотки сыра балансируют всю композицию.
Беседин предложил простой в домашнем приготовлении и при этом "ресторанный" по вкусу рецепт.
Ингредиенты:
Пасту отварите до состояния аль денте. Лук слегка обжарьте на сливочном масле и добавьте к нему лисички.
Для соуса растопите масло, вмешайте муку, влейте сливки и постепенно добавьте нарезанную горгонзолу. Приправьте все мускатным орехом и орегано, доведите до густоты. В финале соедините грибы с соусом и подайте с пастой.
Лисички богаты витаминами группы B, содержат цинк, калий и аминокислоты. В сочетании с макаронами из твердых сортов пшеницы (клетчаткой) и натуральным сыром (жирами) блюдо становится не только вкусным, но и весьма питательным — как раз для осеннего ужина.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: