Живем дома
Главная»Рецепты»
"Одно из любимых сочетаний": шеф-повар Беседин подсказал, с чем сочетать лисички — кроме сметаны

"Одно из любимых сочетаний": шеф-повар Беседин подсказал, с чем сочетать лисички — кроме сметаны

Лисички хороши в любом виде. Обычно из них делают сметанные соусы или зажарку с луком к картошке, но у профессиональных шефов есть свои секреты. Они умеют раскрывать вкус грибов на максимум.

Шеф-повар Алексей Беседин поделился с "Едим Дома" своим фирменным блюдом с лисичками. 


"Одно из моих любимых сочетаний — это лисички с пастой и голубым сыром", — признался шеф. 


По словам эксперта, такая комбинация всегда работает безотказно. Сладковато-ореховый вкус грибов подчеркивается сливочным соусом, а пикантные нотки сыра балансируют всю композицию.

Как приготовить пасту с лисичками и горгонзолой?

Беседин предложил простой в домашнем приготовлении и при этом "ресторанный" по вкусу рецепт. 

Ингредиенты:

Пасту отварите до состояния аль денте. Лук слегка обжарьте на сливочном масле и добавьте к нему лисички. 

Для соуса растопите масло, вмешайте муку, влейте сливки и постепенно добавьте нарезанную горгонзолу. Приправьте все мускатным орехом и орегано, доведите до густоты. В финале соедините грибы с соусом и подайте с пастой. 

Чем полезны лисички?

Лисички богаты витаминами группы B, содержат цинк, калий и аминокислоты. В сочетании с макаронами из твердых сортов пшеницы (клетчаткой) и натуральным сыром (жирами) блюдо становится не только вкусным, но и весьма питательным — как раз для осеннего ужина. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru