Живем дома
Главная»Рецепты»
Обращаемся к опыту древней Азии: новый тренд из соцсетей — заменить масло для жарки на необычный ингредиент

Обращаемся к опыту древней Азии: новый тренд из соцсетей — заменить масло для жарки на необычный ингредиент

Социальные сети не перестают удивлять, предлагая новые (а иногда и хорошо забытые старые) лайфхаки в кулинарии.

Вот новый тренд: завирусились видео кулинарного блогера Ройса Бетела, в которых вместо масла для жарки используется раскаленная соль. Это вещество равномерно распределяет тепло по всему продукту, поэтому соль так эффективна, объясняет издание Food and Wine.

Секреты жарки на соли

Способ из глубины веков

На самом деле этот способ приготовления придумал не блогер: технология была известна еще сотни лет назад уличным торговцам из Азии. Такой способ практиковали в Бангладеше, Непале, Китае и Индии.

Правда, соль тогда была дорогим и дефицитным продуктом, поэтому чаще готовили на песке: принцип распределения тепла у них схож.

О преимуществах лайфхака:

Если вы тоже хотите испробовать такой необычный способ, эксперты советуют начать с готовки попкорна.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru