Живем дома
Главная»Рецепты»
Гордон Рамзи раскрыл рецепт фирменной соли — с ней домашние блюда будут не хуже ресторанных

Гордон Рамзи раскрыл рецепт фирменной соли — с ней домашние блюда будут не хуже ресторанных

Шеф с мировым именем поделился своим главным "секретным ингредиентом" на домашней кухне. 

Гордона Рамзи знают даже те, кто никогда не держал в руках кулинарную книгу. Шеф-повар, ресторатор и бескомпромиссный телеведущий десятилетиями определял стандарты гастрономии. Хитростями для любителей, а не профессионалов, Рамзи тоже охотно делится.  

По словам Рамзи, главное отличие ресторанной кухни от домашней — внимание к деталям, в том числе к приправам. В интервью изданию Food & Wine шеф отметил, что профессионалы добавляют соль и специи в блюда не только в финале, но и на каждом этапе приготовления, чтобы вкус раскрывался постепенно. 

Только есть нюанс: использовать лучше не обычную поваренную соль, а особую — цитрусовую. 

Как приготовить цитрусовую соль дома?

Снимите тонкую цедру с цитрусовых фруктов, смешайте ее с морской или каменной солью. Переложите в герметичный контейнер и храните как обычную соль.


"У каждой семьи на кухне найдутся лимоны или лаймы. Можно взять грейпфрут или апельсин, счистить цедру с плодов и смешать ее с крупной каменной солью, чтобы сделать новую приправу", — объяснил Гордон Рамзи. 


Такая добавка идеально подходит к рыбе, курице, морепродуктам, овощам и салатам. 

Почему сочетание цитрусов и соли работает?

Цитрусовые — источник эфирных масел, которые придают блюду уникальный аромат и легкую кислинку. В сочетании с солью они подчеркивают вкус продуктов, создавая баланс между свежестью и насыщенностью. 

Кроме того, такая соль не только улучшает вкус, но и помогает сократить потребление менее полезных "усилителей вкуса" вроде соусов с высоким содержанием сахара и жира.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru