Брюссельская капуста — очень недооцененный россиянами овощ. А все из-за горчинки, которую она дает. Рассказываем, как избавиться от этой проблемы.
Брюссельская капуста богата витаминами C, K, A, фолиевой кислотой и клетчаткой. Она укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает здоровье костей. К тому же в ней мало калорий.
А ее оригинальный вид красиво и интересно смотрится в тарелке!
Эксперты "Едим Дома" перед запеканием продукта рекомендуют простое действие: снимите с кочанов верхние жесткие листья и срежьте кочерыжки. Основная горчинка содержится там.
Есть еще один вариант от блогера Ирины Полянской.
"На головках сделайте крестик ножом. Таким образом, вам будет намного легче избавиться от горечи брюссельской капусты", — пишет кулинар в своем дзен-канале.
Также Полянская советует добавлять при варке ингредиенты, которые сделают капусту сладковатой, а не горькой.
Это могут быть:
С брюссельской капустой можно готовить множество разных блюд: супы, гарниры, пироги, салаты, вторые блюда и многое другое! В подборке "Едим Дома" вы найдете подходящий для себя вариант.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: