В социальных сетях набирает популярность метод жарки пищи в соли. Но это совсем не новая техника.
Использование горячей соли или песка для приготовления еды было распространено веками в Индии и других регионах Азии. Горячие гранулы равномерно окружают пищу, обеспечивая стабильный источник тепла. Методом поделилось издание Food&Wine.
Процесс жарки в масле заключается в передаче тепла от жира вокруг продукта внутрь самого продукта. Аналогично этому процессу, при жарке масло заменяется солью, которая эффективно распределяет тепло по всей поверхности продуктов.
Точно так же, как температура масла проверяется перед приготовлением, в данном методе используется термометр для измерения температуры соли.
Важно отметить, что жарка в соли возможна только в специальных емкостях, аналогичных используемым для глубокого обжаривания в масле. Например, подойдут чугунные сковороды или углеродистые стальные воки.
Но нельзя использовать антипригарные покрытия с тефлоном, так как соль нагревается настолько сильно, что способна повредить искусственное покрытие или вызвать ожог при прикосновении.
Лучший выбор — пищевая крупная соль, поскольку мелкая поваренная соль трудно отделяется от готового блюда, а крупные кристаллы менее склонны впитывать влагу. Чтобы приготовить вкусное блюдо рекомендуем использовать эти советы от экспертов издания Food&Wine:
Используйте любую крупную соль, предварительно прогрейте ее около 15 минут, чтобы испарилась влажность и летучие соединения (например, йод).
Вместо соли можно использовать чистый песок, следуя аналогичным правилам подготовки.
Самое важное правило: готовить таким способом можно только абсолютно сухие продукты. Любые влажные ингредиенты, такие как курица или говядина, приведут к прилипанию соли, что сделает блюдо чрезмерно соленым, а сами кристаллы перестанут способствовать хрустящей корочке.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: