Во всех рецептах, где встречается свекла, этот овощ добавляет блюду мягкой сладости, красок и пользы.
Очень важно при этом сохранить свеклу максимально сочной, а как это сделать в интервью “Едим Дома” рассказала шеф-повар Элина Улыбина-Бай.
1. Варите овощ в кожуре. Это предотвратит вытекание сока.
2. Добавьте немного уксуса в воду при варке. Такой способ поможет сохранить не только сок, но и цвет свеклы.
3.После окончания варки не сливайте жидкость, а дайте свекле остыть в воде, в которой она варилась. Это также предотвратит утечку сока.
Теперь свекла получится сочной и нежной! Также шеф-повара дала несколько рекомендаций, как ускорить варку овоща.
1. Нарежьте свеклу на небольшие кусочки или кубики.
2. Закладывайте свеклу уже в кипящую воду.
3. Используйте скороварку для варки свеклы. Это позволит приготовить ее всего за 15-20 минут.
4. Завершите свеклу в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200°C, завернув в фольгу. Она будет готова за 30-40 минут, а вкус будет более насыщенным.
5. Заверните свеклу в пищевую пленку и готовьте в микроволновке на высокой мощности около 10-15 минут. Это быстрый и эффективный способ!
Не отказывайте себе в удовольствии есть больше вкусной и полезной свеклы, а лайфхаки шеф-повара помогут сделать готовить ее более эффективно и вкусно!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: