Самый популярный в мире фрукт — это банан. Он опережает по уровню потребления яблоки и апельсины.
Неудивительно, ведь у банана имеется естественная "индивидуальная упаковка", которая легко чистится, ему мякоть нежная, легко кусается и не застревает между зубами.
А благодаря высокому содержанию углеводов и калия, фрукты быстро восполняет энергию, поэтому, в частности, он так любим спортсменами. И, конечно, банан часто используется в выпечке.
К слову, если есть перезревшие бананы в чистом виде эксперты не рекомендуют, в готовке именно такие фрукты будут наиболее хороши. Так что если у вас в холодильнике завалялась пара "чернышей", не торопитесь их выкидывать!
Почернение кожуры — естественный процесс созревания плода. При этом под шкуркой происходит химический процесс: крахмал преобразуется в сахар. За счет этого в тесто можно класть меньше сахара или вовсе обойтись без него.
Также фрукт становится более мягким, его удобнее пюрировать и он делает выпечку более влажной и нежной.
Потребуется всего десять минут активной готовки, а на выходе получаются нежнейшие кексы, которые покорят всех.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить в тесто щепотку соли. Также можно добавить кондитерские шоколадные капли.
Способ приготовления:
Этот кекс лучше есть слегка остывшим: так его текстура станет более плотной и бархатистой. Приятного аппетита!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: