Паста болоньезе — одно из самых популярных блюд, которое прочно закрепилось в нашем меню.
Несмотря на простоту приготовления, соусу с мясом и овощами часто недостает "изюминки". Британский шеф-повар Том Керридж подсказал BBC Food, как не менять состав, но кардинально изменить вкус болоньезе.
Традиционно кулинары обжаривают фарш на сковороде до золотистой корочки, после чего добавляют его в томатный соус. Однако такой способ оставляет в мясе лишнюю влагу, а это делает вкус готового соуса водянистым и пресным.
Том Керридж предложил запекать фарш в духовке при высокой температуре. Достаточно оставить его в духовке, разогретой до 180–190°C, на 35–60 минут.
Еще один совет Керриджа касается качества фарша. В идеале следует покупать свежий фарш в мясном магазине, а не в супермаркете, или делать его дома. За основу стоит брать не слишком жирные куски свинины и говядины.
Шеф-повар также напомнил о правильном способе варки спагетти. Не нужно ломать макароны перед варкой: дайтеим постепенно размягчиться в кипящей воде, а затем целиком погрузите их в воду. В момент закипания пасту нужно помешать, чтобы она не слиплась.
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 190°C. Фарш промойте, обсушите и выложите на противень. Запекайте 35–60 минут, пока кусочки не станут хрустящими. Лишний жир слейте.
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте бекон до румяности. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист, потомите 4–5 минут.
Влейте уксус, всыпьте сахар и орегано. Верните в кастрюлю запеченный фарш, добавьте томаты, бульон и грибы. Тушите на слабом огне 45–60 минут, периодически помешивая. Приправьте по вкусу.
Отварите спагетти до состояния аль денте. Смешайте с соусом или подавайте отдельно, посыпав тертым пармезаном.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: