Лазанья с тыквой получается слишком интересной — мясная версия на ее фоне кажется не такой уж вкусной.
В сезон тыквы многие кулинары теряются и не знают, куда еще "пристроить" овощ. Получается дилемма, как с кабачками. В таком случае эксперты портала Simply Recipes предлагают пересобрать уже известные блюда, например, лазанью.
Запеченная мускатная тыква — для рецепта больше подойдет именно она — дарит лазанье легкую сладость, шпинат добавляет приятную горчинку, а сливочный соус бешамель с пармезаном связывает все вкусы воедино.
Сначала подготовьте ингредиенты, в данном случае понадобятся:
Очистите тыкву, нарежьте ломтиками, смажьте маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекайте при 230°C 20–25 минут. Листы лазаньи отварите до состояния альденте, после чего слейте воду и разложите на полотенце.
В молоке прогрейте шалфей, в сотейнике растопите масло, вмешайте муку, затем постепенно влейте молоко. Доведите до загустения, добавьте пармезан, соль и перец.
Отдельно смешайте рикотту, яйцо, пармезан, фонтину, петрушку и лимонную цедру, приправьте по вкусу.
Остается собрать лазанью. В подходящую форму выложите слой бешамеля, затем поочередно лист пасты, соус, шпинат, ломтики тыквы и оставшуюся начинку. Повторите 3 раза. Верхний слой должен состоять из пасты, бешамеля и сыра. Запекайте все при 190°C 50–60 минут до золотистой корочки.
Лазанья — одно из самых удобных блюд-конструкторов. Ее можно собрать из подготовленных заранее и остывших ингредиентов и хранить в холодильнике до суток,а можно полностью запечь, заморозить и разогреть перед подачей.
Кстати, ранее шеф-повар Павел Шолохов рассказал, как приготовить стейки из тыквы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: