Во времена наших бабушек говяжий язык был настоящим деликатесом, однако впоследствии был незаслуженно забыт. Но сейчас можно наблюдать такую тенденцию: вкусы из детства возвращаются в рационы современных семей.
Сложно сказать, что это — ностальгические эмоции или то, что и называют "прошел проверку временем", но факт остается фактом: говяжий язык возвращается на столы россиян.
Он готовится довольно просто, однако есть секреты, как максимально раскрыть. все богатство вкуса продукта. О них "Едим Дома" рассказала шеф-повар Элина Улыбина-Бай.
Эксперт советует два вида маринада говяжьего языка.
Первый вариант: используйте копченую паприку или копченый перец с молотой гвоздикой. Это раскроет глубину вкуса и придаст блюду интересный аромат.
Второй вариант: натрите 3 зубчика чеснока, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и тимьяна, замаринуйте язык в этой смеси и оставьте на несколько часов перед варкой. Вкус будет более насыщенным.
Перед варкой можно натереть язык смесью оливкового масла и свежих трав: базилика, тимьяна и розмарина.
Также можно использовать смешанную с сушеными специями соль. Например, с куркумой, черным перцем и кориандром.
Это придаст продукту интересный вкус уже с самого начала.
Можно добавить определенные ингредиенты в бульон, и этим оттенить вкус языка. Шеф-повар предлагает три варианта:
Можно просто отварить язык, и уже после этого добавить в бульон свежую зелень. Это придаст свежесть и улучшит вкус.
Радуйте себя и близких этим деликатесом, ведь это отличная альтернатива покупной колбасе!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: