Уральская груздянка — традиционное блюдо русской кухни, приготовленное на основе груздей — получила большое распространение.
Особенность блюда заключается в использовании соленых или маринованных груздей, придающих блюду характерный вкус и аромат. Груздянка популярна в северных регионах России благодаря доступности ключевого ингредиента — груздей.
Шеф-повар Денис Перевоз поделился с читателями "Едим Дома" рецептом груздянки по-свердловски.
"Готовится груздянка очень просто. По сути, это обычный грибной суп, но с добавлением именно груздей", — рассказал шеф-повар.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Попробуйте это сытное и согревающее блюдо, идеальное для холодных осенних вечеров!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: