В сентябре идет сезон перцев, но сразу найти им применение получается не всегда.
Овощи, полежавшие в холодильнике или кладовке чуть дольше, чем положено, морщатся и теряют упругость. Спешить и выбрасывать такие продукты не стоит, ведь у них еще есть шанс вернуться на стол.
Болгарский перец — один из самых влаголюбивых овощей. Именно поэтому он быстро вянет, если хранить его без упаковки или в слишком сухом месте. Эксперты "Рамблера" посоветовали положить перец в миску с холодной водой на несколько часов.
Если времени мало, нужно быстро приступать к приготовлению блюд, то достаточно замочить плоды в ледяной воде на 30 минут, а затем смазать тонким слоем растительного масла и убрать в холодильник. Масляная пленка замедлит испарение влаги.
Даже если перец остался мягким, это не повод с ним прощаться. Напротив, такие овощи идеально подходят для термической обработки:
Ранее шеф-повар Павел Шолохов в беседе с "Едим Дома" рассказал, что готовить болгарский перец нужно так, чтобы он не превращался в кашу.
"Я обычно, когда готовлю овощное рагу, добавляю его [перец] в самый последний момент, чтобы он не был кашей, а хрустел и сохранял аромат", — отметил шеф.
По словам эксперта, вместо классического запекания все чаще используют обжиг горелкой или на газовой плите: перец держит форму, цвет и вкус, но остаётся мягким внутри. Для фаршированных овощей подготовка не требуется, их просто тушат около 30 минут с подливкой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: