Необычные кофейные напитки в России становятся трендом. Если раньше удивляли американо с соком, то теперь в меню все чаще появляется кофе с сыром.
Но стоит ли добавлять в чашку кусочек сыра и как это отражается на здоровье?
По словам диетолога, доктора медицинских наук Марият Мухиной, сыр в кофе значительно повышает калорийность напитка. Такой латте превращается в полноценный перекус. Однако вместе с лишними калориями продукт делает напиток более питательным.
Сыр богат триптофаном — веществом, из которого вырабатывается "гормон счастья" серотонин. Это значит, что чашка кофе с сыром может помочь справиться со стрессом и подарить заряд хорошего настроения.
"Также сыр содержит кальций, который необходим для нашей костно-хрящевой системы и [используется] для профилактики остеопороза, и антиоксиданты", — уточнила диетолог.
Ингредиенты на 1 порцию:
В турку засыпьте молотый кофе, сахар, соль и корицу. Залейте холодной водой (около 200–220 мл). Варите на среднем огне до появления пены. Снимите, дайте пене осесть и верните на плиту. Повторите процедуру дважды. Затем оставьте напиток в турке на минуту, чтобы гуща осела.
Отдельно подогрейте сливки почти до кипения, добавьте плавленый сыр и взбейте блендером до однородной массы.Соедините сырную смесь с готовым кофе. Перемешайте и подавайте горячим.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: