Как часто бывает: смотришь внимательно в любимой кофейне, что делает бариста, повторяешь дома, но получается все равно не то.
Иногда даже в дорогих и хороших кофемашинах, в которые засыпан качественный недешевый кофе, латте или капучино все равно получается не таким нежным и густым. Вероятнее всего, все дело в молоке.
Эксперты издания Daily Meal поделились советами, как выбрать этот ингредиент правильно.
Из обезжиренного молока сложно получить однородную густую из-за низкого содержания жира. Оптимально выбирать молоко с содержанием жира около 3%, так как оно хорошо взбивается и образует устойчивую пену, обеспечивая кремовую текстуру напитка.
Для латте и капучино чаще всего используют коровье молоко, так как из него получается кофе с наилучшей консистенцией и вкусом.
Если используется альтернативное молоко, лучше взять овсяное или миндальное.
Оно дороже обычного, но из него получится "тот самый капучино". Молочные продукты для бариста, как правило, специально гомогенизируют, чтобы сливки не расслаивались, а жир в молоке распределялся равномерно. Благодаря этому молоко легче взбивать, а пена получается пышной.
Выбрав правильное молоко все равно можно "подпортить" результат. Перед добавлением в кофе оно должно быть охлажденным (около +4°C). Это способствует лучшему взбиванию и формированию плотной пены.
Если вам хочется наслаждаться по утрам кофе, как в кофейне, но сидя на своей уютной кухне, нет ничего невозможного!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: