Живем дома
Главная»Рецепты»
Эта приправа — не "самостоятельное" растение: из чего делают паприку?

Эта приправа — не "самостоятельное" растение: из чего делают паприку?

Паприка есть на каждой кухне. Еще бы, более универсальной добавки в любое блюдо не найти!

Паприка бывает обычной и копченой, но и та, и другая весьма популярны у кулинаров. Из чего делают приправу и какими свойствами она обладает? 

Что такое паприка?

Многие считают паприку самостоятельным растением, но это миф, отметили эксперты IFL Science. На деле она представляет собой порошок из высушенного и измельченного сладкого или мягкого перца. 

Историки уверены, что первые острые сорта перца появились в Европе благодаря испанским исследователям, принесшим растение из Америки. Со временем аграрии научились выводить более мягкие и сладкие разновидности — именно они и стали основой для знаменитой приправы.

Паприка бывает разной, от сладкой до острой, почти как чили. В большинстве случаев используется первый вариант. Копченая паприка, полученная благодаря дополнительной обработке, придает блюдам характерный дымный оттенок, который ценят в испанской и восточноевропейской кухне.

Что содержится в паприке?

Даже после сушки и измельчения паприка сохраняет внушительный набор витаминов и минералов.

Ранее эндокринолог Елена Сюракшина подтвердила, что специя обладает весомой пользой, однако противопоказана при гастрите, язве, гипертонии, нервной возбудимости и аллергии на капсаицин — вещество, которое придает остроту отдельным видам паприки.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru