Креветки — один из самых простых и быстрых в приготовлении морепродуктов. Но многие хозяйки жалуются, что после варки или жарки нежное мясо превращается в жесткое. В чем ошибка?
Креветки действительно не переносят долгой термической обработки, но проблема, с которой часто сталкиваются на домашней кухне, связана не только с приготовлением. Иногда это вопрос качества.
По словам авторов дзен-канала "Всем есть! Говорим о еде", существует 3 распространенные причины жесткости креветок.
Первая — качество исходного продукта. продукта. Если креветки переморожены или хранились с нарушениями, вкус и аромат будут неприятными. О несвежести говорят темные пятна под панцирем, прямой хвост и обломанные усики в упаковке.
Также "резиновая" текстура может появиться при приготовлении. Если долго варить или жарить ракообразных, белок свернется очень быстро. Для креветок даже 5 минут в кипящей воде могут оказаться критичными.
Наконец, при приготовлении морепродуктов следует строго соблюдать технологию. Креветки, например, нельзя класть в холодную воду — только в кипящую. И важно сразу доставать их из кастрюли по истечении времени варки.
Кроме того, большинство креветок в продаже уже сварены — их выдает розовый цвет. Такие креветки повторно варить нельзя, иначе мясо испортится. Достаточно разморозить и слегка прогреть в подсоленном кипятке со специями (2–3 минуты) или быстро обжарить на сковороде.
При выборе креветок обращайте внимание на детали. Не важно, какой продукт предпочитаете, упакованный или на развес, главное:
Ранее редакция "Едим Дома" рассказала, как быстро почистить креветки — сырые и готовые — с помощью простых подручных средств.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: