Легендарная чугунная сковорода живет десятилетиями, прекрасно держит тепло и равномерно прожаривает продукты.
Однако даже у такой универсальной посуды есть слабые места. Оказывается, есть один продукт, который лучше не готовить на чугуне. Иначе рискуете испортить и последующие блюда, и саму сковороду.
Шеф-повар Хадсон Рауз рассказал порталу AllRecipes, что главная ошибка домашних кулинаров — попытка пожарить рыбу на чугунной сковороде. Этого лучше не делать сразу по нескольким причинам:
Если вы хотите приготовить рыбу, выбирайте сковороды с гладкой поверхностью, например, антипригарные или из нержавеющей стали. Такая посуда позволит сохранить структуру рыбы и ее вкус, а чугун продолжит служить десятилетиями для жарки мяса, овощей и прочих продуктов.
Чтобы чугун радовал вас долго, стоит придерживаться простых правил:
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: