Диетологи, гастроэнтерологи и другие медики нас постоянно пугают: пригоревшее есть нельзя, там канцерогены, и слишком много масла есть нельзя, это вредно, а тефлоновые сковороды с антипригарным покрытием могут выделять яд.
В итоге несчастные хозяйки просто в отчаянии: что не предприми, все неправильно! Но оставим панику, можно приготовить еду полезно, воспользовавшись лайфхаком профессионалов.
Повар Юлия Архипова поделилась лайфхаком. Трюк простой, но действенный. Эксперт делится профессиональным секретом жарки : берем обычный кубик льда из морозилки, кладем его в сковороду. Когда он растает продолжаем готовить, по мере испарения воды, еда перестанет пригорать.
Ошибка при жарке овощей заключается в слишком высокой температуре. Из-за этого продукты прилипают к поверхности сковороды.
Кубик льда резко остужает поверхность, поэтому еда перестает прилипать. При этом вода быстро испаряется от высокой температуры, поэтому на вкусе блюда это не отразится.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: